Entrée,  Plat

Les oeufs cocotte à ma façon

Spread the love

Les œufs cocotte à ma façon :

Voilà une recette d’œufs cocotte, pour rajouter un peu de chaleur à vos soirées d’hiver ! Cette recette est simple à réaliser et surtout pas cher ! Compter un peu plus de deux euros pas plus ! Bien sûr, comptez moins si vous avez des poules pas loin !

Ingrédient pour les œufs cocottes :
(Pour deux personnes)
  • Oeufs  : 2
  • Crème fraîche liquide  : 20  cl
  • Jambon cru : 2 tranches
  • Dès de chorizo  : 20 grammes
  • Piment de cayenne
  • Gruyère râpé
  • Poivre

Calories = Élevé !

Recette des œufs cocottes à ma façon :

Préchauffer le four thermostat 7 soit 210°c. Dans des ramequins, pré-découpez en petits morceaux les tranches de jambon cru. Disposez ensuite les dès de chorizo.  Ajoutez-y de la crème, du poivre, du gruyère râpé et un peu de piment de Cayenne pour relever le tout. Rien de difficile, le plus dur étant de casser les œufs et les mettre également dans le ramequin sans mettre de coquille ! Vous pouvez ajouter du gruyère sur le dessus et faire en plus des mouillettes de pain si vous le souhaitez. Enfournez jusqu’à ce que la cuisson des œufs cocottes, vous conviennent !

Un plat chaud ou une entrée à déguster chaud avec des mouillettes de pain et une petite salade !

 

NB :

Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la mettre au réfrigérateur. Le tout est de penser à mettre les œufs après pour éviter toutes contaminations.

 

________________________________________________________________________

 

Vous avez aimer cette article, vous aimerez aussi ceux de la catégorie : Mes recettes

N’hésitez pas à nous rejoindre sur facebook ou sur instagram sous le pseudo “Arrondirsesfinsdemois”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *