
Bœuf caramélisé à la sauce soja façon thaï et ses légumes.
Le bœuf thaï caramélisé à la sauce soja avec ses légumes, ici oignons et tagliatelles de carottes également caramélisés, est le plat par excellence pour ceux qui ont envie de se faire plaisir, sans pour autant passer des heures aux fourneaux. Tirant ses racines des saveurs asiatiques, l’harmonie sucré salé de ce plat viendra, en effet, bousculer vos papilles !
Bœuf thaï caramélisé à la sauce soja accompagné de ses légumes :
Les ingrédients :
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 pavés de bœufs à griller
- 3 ou 4 carottes selon leur gabarit
- 3 oignons jaunes
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- Coriandre en poudre
- 15 cl de sauce soja sucrée
- 10 cl d’eau
- Sel/poivre
- Maïzena (une à deux cuillères à soupe)
- Huile neutre de cuisson
- Facultatif : Coriandre haché et graines de sésame.
La recette du bœuf Thaï caramélisé à la sauce soja sucrée :
- Épluchez et lavez les carottes. A l’aide d’un économe les couper sous formes de tagliatelles. Les réservez de côté.
- Épluchez les oignons, coupez-les en lamelles fines.
- Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile. A feu doux, suer les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une coloration translucide, puis légèrement caramélisé.
- En même temps, cuire le riz à eau bouillante pendant 10/15 minutes.
- Coupez les pavés de bœufs en lamelle fines et dans un bol les mélangez avec de l’huile, de la sauce soja, du gingembre en poudre, de la coriandre, du sel et du poivre.
- Lorsque les oignons ont légèrement caramélisé, ajoutez les tagliatelles de carottes et les cuire pendant environ 6 minutes. Ajoutez le mélange de bœuf et faire revenir légèrement les tranches.
- Ajoutez l’équivalent de 10 cl d’eau, un demi cube de bouillon de bœuf, ainsi qu’une cuillère de maïzena à la préparation. Mélangez. Cuire entre 5 et 8 minutes supplémentaire selon comment vous aimez manger votre bœuf.
- Servir le tout bien chaud accompagné de riz.
NB : Pour la décoration et un côté croquant, vous pouvez ajouter de la coriandre et des graines de sésame en fin de cuisson.
N’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de cette recette de bœuf thaï caramélisé à la sauce soja avec ses légumes.
Autre article : Curry de poulet express au lait de coco.

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