Curry de poulet express au lait de coco.
Plat

Curry de poulet express au lait de coco.

Quand j’ai envie de faire plaisir à ma petite famille et cuisiner un plat rapide, à la fois savoureux et rassasiant, j’opte sans hésiter pour un curry de poulet au lait de coco. Je trouve que le curry et le lait coco apporte une petite touche exotique, si je puis dire, qui change un peu des plats du quotidien. Ici, en tout cas, ce plat fait l’unanimité. A noter, qu’accompagné de riz, c’est un plat qui n’est pas très excessif en termes de prix par personne.

 

La recette du curry de poulet express au lait de coco :

 

Les ingrédients :

Pour 4 personnes, il vous faudra :

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 grosses pommes de terre ou 5 selon leurs calibres
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 cuillères à soupe de curry fort
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 250 grammes de riz pour l’accompagnement
  • 200 ml de lait de coco
  • Un cube de bouillon « pot au feu »
  • Sel
  • Poivre

 

La recette du poulet curry coco :

 

  • Lavez et épluchez l’oignon, les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits morceaux, puis placez-les dans un faitout.
  • Lavez et couper les poireaux et le réserver également dans le faitout.
  • Dégraissez et couper les escalopes de poulets en morceaux et les placez également dans le même récipient.
  • Ajoutez de l’eau à hauteur et mettre en cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes. N’hésitez pas à écumer les résidus sur le dessus dut à la cuisson de la viande. Ajoutez également un cube de bouillon « pot au feu » à la préparation;
  • Mettre en cuisson le riz pour environ 10/15 minutes. L’égouttez en fin de cuisson.
  • Lorsque les pommes de terre sont fondantes, vider les ¾ d’eau de cuisson. Ajoutez 3 cuillères à soupe de curry fort, 2 cuillères à soupe de gingembre, les 200 ml de lait de coco, du sel et du poivre. Ecrasez légèrement les pommes de terre à la cuillère pour avoir une sauce un peu plus épaisse. A défaut vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs.
  • Servez le tout bien chaud avec le riz et régalez vous !

 

NB : Selon vos goûts personnels, vous pouvez réduire ou augmentez les quantités de gingembre et de curry fort. Certains apprécient également ajouter des tomates pelées en conserve pour faire une variante de la recette. Vous trouverez pleins de façon de faire ! Avec ou sans légumes, cuit à la poêle ou non… Je ne dis pas que ma recette est la meilleure, pour autant, elle est très rapide à préparer, elle est rassasiante et ce qu’on m’en dit, très bonne.

 

Si tu teste cette recette du curry de poulet express au lait de coco, n’hésite pas à me dire ce que tu en penses dans les commentaires.

blog

 

Autre article : Recette facile et rapide du moelleux au chocolat blanc.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *