Cheesecake au dulce de leche dulcisimo
Dessert

Cheesecake au dulce de leche dulcisimo

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette bien gourmande  ! Une recette de cheesecake au dulce de leche dulcisimo dont vous me donnerez des nouvelles. Facile à réaliser et juste irrésistible,cette recette fait généralement l’unanimité. Trêve de blabla, voici ce qu’il vous faudra :

 

La recette pour réaliser un cheesecake au dulce de leche dulcisimo :

 

Pour la base :

200 g de biscuits (Spéculoos)

80 g de beurre fondu

 

Pour l’appareil à cheesecake :

600 g de fromage frais type Philadelphia

150 g de sucre

3 œufs

200 ml de crème fraîche entière

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille

100 g de dulce de leche dulcisimo

 

Pour le topping :

100-150 g de dulce de leche 

Fleur de sel (optionnel)

 

La préparation étape par étape : 

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).

Émiettez les biscuits en poudre fine. Mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond d’un moule à charnière (20-22 cm) avec ce mélange en tassant bien. Réservez au frais.

Fouettez le fromage frais avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les œufs un à un, puis la crème fraîche, la farine, la vanille, et enfin le dulce de leche. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé, sans trop battre. Versez l’appareil sur la base. Enfournez pour 50 à 60 minutes. Le centre doit encore être légèrement tremblotant. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez refroidir dedans pendant 1 heure.

 

Réfrigérez au moins 4h, idéalement toute une nuit.

 

Finition :

Faites tiédir légèrement le dulce de leche pour le rendre plus fluide, puis versez-le sur le cheesecake froid. Étalez délicatement. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel pour encore plus de gourmandises et pour casser le côté très sucré du dessert.

 

Alors ça vous donne envie ? Est-ce une recette que vous aimeriez tester ? D’ailleurs connaissez-vous le dulce de leche dulcisimo ?

 

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