Recette facile et rapide du moelleux ultra fondant au chocolat blanc.
Dessert

Recette facile et rapide du moelleux au chocolat blanc.

Qu’on se le dise généralement, ce sont plutôt des gâteaux au chocolat noir voire au chocolat au lait qu’on propose à ses enfants ou à ses convives. Pourtant, qu’il ne vous en déplaise, il est tout à fait possible de faire de succulents desserts à base de chocolat blanc. C’est d’ailleurs ce que je souhaite vous prouver aujourd’hui avec cette recette facile, économique et rapide du moelleux au chocolat blanc.

 

Recette du moelleux au chocolat blanc :

 

Les ingrédients :

 

Pour un gâteau pour 6 personnes, il vous faudra :

 

– 150 g de chocolat blanc

– 75 g de farine

– 80 g de beurre

– 2 œufs

– 70 g de sucre en poudre

– 6 cl de lait

– Des zestes d’un citron voire quelques gouttes de jus de citron

 

Pour la réalisation, il vous faudra également un four, un saladier, un fouet et un moule à manqué, un micro-onde ou à défaut une casserole.

 

Préparation du moelleux ultra fondant au chocolat blanc :

 

1- Préchauffer le four à environ 150° C, ce qui correspond, entre autres, au thermostat 5 de votre four.

2- Faites ensuite, fondre le chocolat blanc et le beurre au bain marie ou à défaut au micro-ondes

3- Prélevez les zestes de citron ou bien préparer le jus de citron sur le plan de travail.

4- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5- Versez le lait puis les zestes de citron ou quelques gouttes de jus de citron dans le mélange.

6- Incorporez-y le chocolat blanc et le beurre fondu.

7- Mélangez le tout et ajoutez-y la farine.

8- Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation lorsque celle-ci est bien homogène.

9- Enfournez le tout pendant 35 à 40 minutes.

 

NB : Le chocolat blanc en cuisine, à dire vrai, on aime ou on n’aime pas. Pour ma part, je ne raffole pas spécifiquement de ce chocolat, mais apprécie toutefois le côté ultra fondant de ce dessert. Afin qu’il ait plus de goût, je vous invite toutefois à choisir un chocolat blanc de qualité et pas un produit bon marché. Il aura beaucoup plus de saveurs ! À noter également que les zestes de citron ou à défaut le jus de citron ne sont utilisés que pour casser le côté sucré du chocolat. Vous pouvez également si vous souhaitez un dessert d’autant plus gourmand, y ajouter quelques framboises dont l’acidité viendra encore une fois couper le côté sucré de ce dessert.

 

Aviez-vous déjà eu l’idée d’utiliser du chocolat blanc dans un dessert ?

Que pensez-vous de cette recette du moelleux ultra fondant au chocolat blanc ?

 

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