Mini feuilleté façon palmier au roquefort
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Mini feuilleté façon palmier au roquefort ! Une idée sympa pour l’apéritif !

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Si vous n’avez pas d’idée pour l’apéritif et que vous en marre des biscuits tout prêt, voici une recette de mini feuilleté façon palmier au roquefort facile et rapide à faire et qui plaît généralement à tous ! 

Ingrédients : Pour 15 à 20 feuilletés. 

  • Une pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire.)Mini feuilleté façon palmier au roquefort
  • Roquefort 150 grammes 
  • Crème fraîche 
  • Poivre
  • Noix (facultatif) 
  • 1 oeuf 

 

 

 

 

Préparation des minis feuilletés façon palmier au roquefort :

1- Dérouler la pâte feuilletée. Poivrez-la.

2- Etaler de la crème fraîche sur le dessus de la pâte feuilletée.

3- Découpez des morceaux de roquefort et les disposez un peu de partout sur la pâte. Si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter des petits morceaux de noix.

4- Rouler le côté gauche de la pâte jusqu’au centre et faite de même pour le côté droit. Appuyer très légèrement pour que les deux côtés de la pâte feuilletée se tiennent. 

5- Faire reposer au réfrigérateur 5 à 10 minutes. 

6- Sortez la pâte feuilletée et coupez des tranches de 8 millimètres environ. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

7- Avec un pinceau, mettre du jaune d’oeuf sur les minis feuilletées pour la dorure.

8- Après avoir fait préchauffer le four, cuire 15 à 20 minutes à 200°C.

 

Mini feuilleté façon palmier au roquefort

👉🏽 A servir chaud ou froid, c’est comme bon vous semble !

 

Les petits plus : 

⭐️ Vous pouvez varier les recettes en changeant les fromages utilisés. De préférence, choisissez des fromages plutôt forts en goût. (Fourme d’ambert, camembert, …)

⭐️ Si vous avez le temps, préparez votre propre pâte feuilletée, c’est toujours meilleur ! 

Blog de maman

 

Autre recette : Cake chorizo saucisse et chèvre  

 

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