
Mini feuilleté façon palmier au roquefort ! Une idée sympa pour l’apéritif !
Si vous n’avez pas d’idée pour l’apéritif et que vous en marre des biscuits tout prêt, voici une recette de mini feuilleté façon palmier au roquefort facile et rapide à faire et qui plaît généralement à tous ! Ici, en tout cas, elle a beaucoup plus par son originalité, car avouons-le, on ne voit pas souvent ce genre de petites gourmandises en apéritif !
Ingrédients : Pour 15 à 20 mini feuilletés façon palmier au roquefort.
- Une pâte feuilletée (vous pouvez aussi la faire.)
- Roquefort 150 grammes
- Crème fraîche
- Poivre
- Noix (facultatif)
- 1 oeuf
Préparation pour mini feuilleté façon palmier au roquefort :
1- Dérouler la pâte feuilletée. Poivrez-la.
2- Etaler de la crème fraîche sur le dessus de la pâte feuilletée, de façon à ce qu’il y en est de partout.
3- Découpez des morceaux de roquefort et les disposez un peu de partout sur la pâte. Si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter des petits morceaux de noix pour avoir du croquant.
4- Rouler le côté gauche de la pâte jusqu’au centre et faite de même pour le côté droit. Appuyer très légèrement pour que les deux côtés de la pâte feuilletée se tiennent. C’est comme cela qu’on va obtenir la forme » palmier « .
5- Faire reposer au réfrigérateur 5 à 10 minutes.
6- Sortez la pâte feuilletée et coupez des tranches de 8 millimètres environ. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7- Avec un pinceau, mettre du jaune d’oeuf sur les minis feuilletées pour la dorure.
8- Après avoir fait préchauffer le four, cuire 15 à 20 minutes à 200°C.
A servir chaud ou froid, c’est comme bon vous semble ! Personnellement, je les préfère encore un peu chaud !
Les petits plus :
⭐️ Vous pouvez varier les recettes en changeant les fromages utilisés. De préférence, choisissez des fromages plutôt forts en goût. (Fourme d’ambert, camembert, …) Vous pouvez également tester une variante en ajoutant des poires avec le roquefort !
⭐️ Si vous avez le temps, préparez votre propre pâte feuilletée, c’est toujours meilleur !
Autre recette : Cake chorizo saucisse et chèvre
Vous aimerez aussi

Feuilletés au chèvre, miel et compotée d’oignons caramélisée.
novembre 19, 2021
Bricks au chèvre, miel et jambon cru.
août 8, 2019
2 commentaires
Magalie
Miam sa m’a l’air super bon, a tester
Ping :