Recette du gâteau à la banane rapide et facile à faire.
Si comme moi, tu préfères pâtisser de bons gâteaux à tes enfants au lieu de leur donner des produits ultra sucrés ou que simplement, tu cherches une idée pour leur faire plaisir ce week-end, tu es à bonne porte. Aujourd’hui, je te propose de te partager la recette du gâteau à la banane, qui est aussi moelleux et gourmand que facile à préparer. Ici, en tout cas, tout le monde l’adore. So let’s go !
Que te faut-il pour préparer le gâteau à la banane ?
– 4 bananes mûres
– 160g de beurre
– 200g de sucre
– 250g de farine
– 4 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé (cela est facultatif)
La préparation :
– Préchauffer le four à 150°C soit thermostat 5
– Éplucher les bananes, puis dans une assiette, les écraser.
– Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et devienne un peu mousseux.
– Y ajouter dans cet ordre, farine, beurre fondu, levure et sucre vanillé. Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène, autrement dit, sans grumeau.
– Incorporer la purée de bananes au mélange.
– Beurrer un moule et y verser la préparation.
– Enfourner pour environ 30-40 minutes (tout dépend du four). Afin de vérifier la cuisson, il suffit de planter sa pointe de couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir intacte.
– Le laisser refroidir et le déguster. Un carré de chocolat peut être la bienvenue !
Très rapide et simple à préparer, il existe diverses variantes à ce gâteau à la banane. Par exemple, vous pouvez retrouver des recettes agrémentées de chocolat ou y ajouter quelques gouttes de rhum ambré pour plus de goût. Finalement, c’est à vous de décider ce qui vous convient le mieux selon vos goûts ! Ici, nous le faisons dans son appareil le plus simple avec juste un peu de sucre glace sur le dessus parce que notre fils trouve ça, joli !