Souvenir d’enfance : Les cookies au Kinder et aux pépites de chocolat.
Comme tu le sais, je ne suis pas une pâtissière hors pair et pourtant, je n’ai pas su résister à l’envie de réaliser une recette cookie au Kinder et aux pépites de chocolat. À vrai dire, depuis ma plus tendre enfance, je suis grande amoureuse des Kinder. J’attendais d’ailleurs Pâques avec beaucoup d’impatience ! Aujourd’hui, il m’arrive encore régulièrement d’en acheter pour me faire des petits plaisirs chocolatés. Et oui, vous l’aurez compris, je suis une grande gourmande et si tu es là, je suppose que toi aussi.
Les ingrédients pour 12 à 14 cookies :
– 250 grammes de farine
– 1 demi-sachet de levure chimique
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 grammes de sucre roux
– 125 grammes de beurre (mou)
– Des pépites au chocolat (environ une petite poignée)
Préparation cookie au Kinder et aux pépites de chocolat :
1- Préchauffer le four à environ 180-190 degrés. Puis, dans un saladier, mélangez la farine, avec la levure. Ajoutez-y les petites aux chocolats (une poignée) ainsi que l’équivalent de 3 barres de Kinder coupés en morceaux.
2- Dans un autre récipient, mélanger le beurre avec le sucre vanillé et le sucre roux. Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte à texture « crémeuse ». Ajoutez-y ensuite, l’œuf battu.
3- Ajoutez cette deuxième préparation à la première. Mélangez (si possible à la main) jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Puis, formez des petites boules sur une plaque recouverte avec du papier sulfurisé. N’écraser pas ces boules, elles s’étaleront toutes seules lors de la cuisson.
4 – Coupez le reste des barres de Kinder en morceaux et disposez-les sur la surface des cookies pour la décoration. Enfournez ensuite les cookies pour une durée de 8 à 10 minutes selon les fours. Je vous invite donc à contrôler la cuisson régulièrement. À titre informatif, les cookies sont prêts lorsqu’ils sont légèrement dorés et croustillants.
5- Après cuisson, laissez refroidir les cookies aux Kinder et pépites de chocolat sur une grille pendant environ une dizaine de minutes. Cela leur donnera le temps de refroidir et de ne pas se casser en morceaux.
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Joussemet
Merci pour cette recette
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Avec plaisir