Yaourtière : Faire des yaourts aux Carambars Caramel.
Dessert

Yaourtière : Faire des yaourts aux Carambars Caramel.

S’il y a bien une chose qui traîne aux fonds de mes placards, ce sont les carambars caramel ! Bien souvent mélangés avec d’autres carambars dans les sachets de bonbons, mon fils ne les mange pas, car il a tendance à les trouver trop dure. À défaut de les jeter, je les utilise pour faire de bons yaourts aux carambars caramel. Si vous aussi vous avez une vingtaine de ces carambars, qui trainent, n’hésitez pas à tenter cette recette si vous avez une yaourtière. Elle vous plongera en enfance !

 

La recette des yaourts au Carambars Caramel :

 

Les ustensiles nécessaires :

 

– Une casserole,

– Un verre doseur,

– Une fourchette

Une yaourtière 7 pots ou plus

 

Les ingrédients :

 

Pour 7 à 8 yaourts, il vous faudra :

 

– 1 L de lait entier

– 1 yaourt nature (120 g)

– 18 carambars caramel

 

La préparation :

 

1- Dans une casserole, faites fondre les carambars caramel à feu doux dans une toute petite quantité de lait soit ¼ de litre. Attention, pensez à mélanger régulièrement afin que les carambars caramel ne collent pas au fond de la casserole. Continuez jusqu’à ce que les bonbons soient complètement dissous dans le lait.

 

Yaourtière : Faire des yaourts aux Carambars Caramel.

 

2- Ajoutez ensuite le lait froid sur le dessus, ainsi que le yaourt nature froid. Mélangez le tout à la fourchette jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

3- Versez la préparation dans les pots de la yaourtière, puis fermez-les.

4- Faite cuire le tout en mode yaourt pendant 8 heures.

5- Une fois les yaourts cuits, laissez-les refroidir puis conservez-les au frais.

 

Yaourtière : Faire des yaourts aux Carambars Caramel.

 

NB : certaines yaourtières nécessitent qu’on ajoute de l’eau dans le réservoir quand on utilise la fonction yaourt de l’appareil. Il faudra alors vous fiez à votre notice. La mienne par exemple n’en a pas besoin.

 

À consommer frais, ces yaourts aux carambars au caramel font toujours leur petit effet auprès des plus jeunes comme des plus grands. C’est une recette très gourmande. Pour ma part, je n’ajoute pas de sucre partant du principe que les carambars sont déjà très sucrés. Cependant, à votre convenance, vous pouvez en rajouter ?

 

Alors pensez-vous tester cette recette de yaourts aux carambars caramel ?

N’hésitez pas à me faire un retour lorsque cela sera fait.

 

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