cake au chorizo
Entrée

Cake chorizo saucisse et chèvre !

Spread the love

Le cake au chorizo, saucisse, chèvre est un délice. Facilement réalisable et peu cher, il peut se faire facilement en semaine ! Ici, tout le monde l’apprécie. De ce fait, il ne dure jamais très longtemps ! Au moins, il n’y a pas de gaspillage !

Cake au chorizo, saucisse, chèvre, riche en protéine qui permet d’équilibrer un plat sans viande. À déguster avec une bonne salade ou à l’apéritif.

Les ingrédients: (4 personnes)

Pour réaliser le cake, il vous faudra :

– 20 grammes de fromage de chèvre ( ici, nous avons utilisé de la bûche )

– 40 grammes de chorizo (fort ou doux à vous de décider)

– 3 saucisses

– 3 oeufs

– 180g de farine

– 120 grammes de crème fraîche

– 1 sachet de levure chimique

– 2 cuillère à soupe d’huile neutre ( huile de tournesol par exemple )

– Une pincée de sel

– Une pincée de poivre

La recette du cake au chorizo, saucisse, chèvre :

Préchauffer le four à 180°c ce qui correspond à un thermostat 6.

Pre-découper les saucisses, le chorizo et le fromage de chèvre en petits morceaux.

Versez la farine dans un saladier (cul de poule) enfin ce que vous avez sous la main. Ajoutez-y la levure chimique ainsi que le sel et poivre. Mélangez. Ensuite, incorporez les œufs entiers, la crème fraîche et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau le tout. Essayez de faire en sorte que la préparation soit homogène !

Beurrez un moule à cake. Versez ensuite la préparation à l’intérieur et ajoutez y votre garniture ( chèvre, chorizo, saucisse) de manière à ce qu’il y en ai de partout !

Laissez cuire le tout environ 40 minutes au four.

A déguster tiède ou froid.

C’est une recette qui en générale plait, peut se conserver et à le bénéfice de ne pas être trop excessive en terme de prix.

Si tu souhaite voir nos autres recettes dans le même thème, je te propose la tarte chèvre courgette ! Pareillement, elle fait fureur !

 

 

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *