Quiche sans pâte au saumon fumé et au parmesan.
Entrée

Quiche sans pâte au saumon fumé et au parmesan.

À force de cuisinier, il arrive parfois que l’on ait plus d’idées. De ce fait, on finit par inlassablement préparer toujours les mêmes plats et cela devient redondant. Aujourd’hui, pour bousculer un peu les habitudes, je vous propose une recette facile et rapide à faire, je cite : la recette de la quiche sans pâte au saumon fumé et au parmesan. Alors, ça vous tente ?

 

La recette de la quiche sans pâte au saumon fumé et au parmesan :

Les ingrédients :

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

– 150 grammes de saumon fumé (que vous vous pouvez également remplacer par de la truite fumée selon votre budget)

– 60 grammes de parmesan râpé

– 3 œufs

– 25 cl de lait demi-écrémé

– 2 cuillères à soupe de farine type 45

– Du poivre

– Du beurre

 

Le pas à pas :

 

1- Préchauffer le four à 200 °C soit le thermostat 7.

 

2- Coupez le saumon fumé en petits morceaux et le réserver.

 

3- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Ensuite, ajoutez le lait en remuant régulièrement.

 

4- Ajoutez le saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

5- Assaisonnez à votre convenance ! Faites attention, le saumon fumé est déjà salé. N’ayez donc pas la main lourde sur le sel. Pour ma part, je me contente de poivrer la préparation.

 

6- Beurrer un plat à tarte et y verser la préparation. Ajoutez le parmesan sur le dessus pour que la quiche puisse dorer.

 

7- Cuire le tout pendant environ 30 minutes. La quiche est prête lorsqu’elle devient dorée et lorsque la pointe du couteau ressort sèche.

 

 

NB :

Cette quiche sans pâte au saumon et au parmesan peut très bien se manger en entrée chaude ou bien en plat avec une salade. Elle peut également être dégustée froide couper en petits dés pour l’apéritif.

 

 

N’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette de quiche sans pâte au saumon fumé et au parmesan dans les commentaires.

 

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Autre article : Recette de la célèbre tarte au Maroilles. (Entrée ou Plat)

 

 

 

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