Plat

Tarte chèvre, courgette & jambon cru! La recette de mamie revisitée.

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Coucou mes chats ♥️Aujourd’hui, je viens partager avec vous une recette de mon enfance. La tarte chèvre courgette et jambon cru. Très facile à faire, elle est aussi économique. 

De base, cette recette me vient de ma grand mère. Des que j’allais en vacances chez elle, j’y avait le droit et j’adorais ça. Aujourd’hui, je le partage avec mon fils pour que ces beaux souvenirs puissent perdurer.

C’est ça l’amour et la transmission !

Pour 4 personnes, une tarte !

Ingrédients :

  • 1 courgette (taille moyenne) 
  • 1 bûche de chèvre 
  • 1 pâte brisée 
  • Du poivre
  • 3 tranches de jambons crus
  • Du gruyère 
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • Et voilà c’est tout !      

Recette de la tarte chèvre courgette et jambon cru : 

  • Mettez votre four à préchauffer à 200ºC soit thermostat 6 ou 7.
  • Mettez votre fond de tarte dans un plat à tarte. Vous pouvez y faire quelques petits trous à la fourchettes.
  • Éplucher les courgettes (personnellement je ne le fait pas). Les découper en petit tronçon et les disposer dans le fond de tarte.
  • Faites de même avec le chèvre et le jambon cru. Personnellement j’enlève le gras du jambon cru, c’est une question d’habitude mais vous pouvez faire comme bon vous semble comme ne pas en mettre du tout.
  • Dans un bol, mélangez énergiquement les 3 oeufs avec la crème et du poivre. Je n’ajoute pas de sel car le fromage de chevre et le jambon cru apporte le côté salé.
  • Versez cette préparation sur la tarte.
  • Ajoutez du gruyère sur le dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes.

A la sortie laissez reposer un peu la tarte pour que l’humidité puisse s’en aller. Cette tarte se mange tant bien en entre qu’en plat accompagné d’une salade et se mange tiède.

Cette tarte se mange tiède.

Si vous avez aimez cette recette vous pouvez en retrouver d’autres dans l’onglet RECETTE.

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