Escalopes de poulet au cidre et miel. 
Plat

Escalopes de poulet au cidre et miel. 

En bonne Normande que je suis, il fallait bien que je fasse une recette avec du cidre. C’est chose faite. C’est donc avec plaisir que ce jour, je vous partage la recette des escalopes de poulet au cidre et au miel. Un plat entre sucré et salé qui ravira les papilles des fins gourmets.

 

La recette des escalopes de poulet au cidre et au miel :

 

Les ingrédients :

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

– 4 escalopes de poulet

– 30 cl de cidre brut

– 2 cuillères à soupe de miel

– 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

– 20 cl de crème liquide

– 1 oignon

– Sel

– Poivre

– Beurre (pour la cuisson)

 

La recette :

 

 

1- Épluchez et émincer l’oignon en petits morceaux.

 

2- Dans un bol, mélangez le miel et la moutarde de Dijon. Salez et poivrez le tout à votre convenance.

 

3- Badigeonnez chaque blanc de poulet avec le mélange préparé en amont.

 

4- Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec du beurre puis ajoutez les blancs de poulet. Laissez le tout bien dorer.

 

5- Déglacez ensuite avec le cidre brut et faites réduire la sauce en la laissant mijoter pendant environ 15 minutes.

 

6- Ajoutez la crème liquide au tout et laissez encore mijoter entre 5 et 10 minutes. Salez et poivrez à votre convenance. C’est prêt à déguster.

 

 

Dans l’idéal, la recette des escalopes de poulet au cidre et au miel se sert avec des pommes de terre sautées. Si vous les servez ainsi, n’hésitez pas à mettre les pommes de terre au dernier moment dans la sauce pour qu’elles en soient « imbibées » si je puis dire.

 

 

NB :

 

Privilégiez le cidre brut auquel cas avec du cidre doux la recette risque d’être trop sucrée.

 

 

En tout cas, si vous avez l’occasion de tester cette recette d’escalopes de poulet au cidre et au miel, n’hésitez pas à m’en donner des nouvelles ici en commentaire.

 

Blog maman

 

Autre article : Poulet aux olives et son jus accompagné de pommes de terre sautées.

 

 

 

 

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