Pancakes diététiques
Dessert

Healthy food : Recette de pancakes diététiques – pancakes minceur.

Quand j’étais étudiante et que je vivais seule, le dimanche j’allais prendre mon café avec une amie au centre-ville. C’était un peu notre petit rituel pour ne pas nous sentir seule comme nous vivions loin de notre famille. Même si aujourd’hui mes études sont loin derrière moi, j’ai gardé cette habitude de faire un petit-déjeuner convivial en y conviant ma petite famille. C’est alors qu’on se retrouve ensemble devant nos cafés et/ou chocolats. Parfois, pour leur faire plaisir, il m’arrive de préparer des crêpes ou encore des pancakes diététiques pour un petit-déjeuner à la fois gourmand et sain. Aujourd’hui, je te retrouve sur le blog pour te partager ma fameuse recette. So let’s go !

Que faut-il pour réaliser des pancakes diététiques ?

Pour environ 6 personnes, il te faudra :

– 220 g de farine

– 150 g de fromage blanc 0%

– 4 œufs

– 2 sachets de sucre vanillé

– 3 cuillères à café de levure chimique

– Sel

– Huile (pour cuisson)

La recette étape par étape :

1- Dans un saladier, mélangez la farine avec les cuillères de levure chimique.

2- Dans un autre récipient, fouettez le fromage blanc avec les œufs, le l’air le sucre vanillé et une pincée de sel.

3- Incorporez-y le mélange farine-levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4- Faites chauffer une poêle antiadhésive en y mettant un peu d’huile à l’aide d’un papier absorbant.

5- Déposez-y des petits tas de pâte à pancakes. Laissez cuire environ 4 minutes en jetant un coup d’œil à la cuisson. Les pancakes doivent être légèrement colorés.

6- Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

7- Laissez refroidir et dégustez.

Sincèrement, la recette, par sa simplicité, est facilement réalisable par tous, même pour ceux qui n’ont pas l’habitude d’être derrière un fourneau. Ici, je mets environ 10 minutes à préparer la pâte. C’est très rapide et généralement les pancakes diététiques plaisent aux grands comme aux petits. Chez moi, on en redemande souvent ! Personnellement, nous les dégustons froid avec une cuillère de miel, mais à vous de décider comment les déguster !

Cette recette te plaît ? D’ailleurs dit moi, les pancakes chez toi, on les préfère avec quel accompagnement ?

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