Healthy Food : Cookies aux pépites de chocolat sans beurre ni huile.
Dessert

Healthy Food : Cookies aux pépites de chocolat sans beurre ni huile.

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Une chose est sûre, la gourmandise est un vilain défaut ! Du moins, à trop s’y laisser prendre, elle laisse des marques bien visibles. Je suis une épicurienne dans l’âme et ce qui est certains, c’est que je me laisserai facilement prendre la main dans le paquet de gâteaux. Faute de pouvoir lutter contre mon appétit débordant et ma soif de goûter à tout, j’essaie de me diriger vers des choses aussi saines que gourmande. Aujourd’hui, je te propose une recette de cookies aux pépites de chocolat sans beurre ni huile. Cela t’intéresse ?

Les cookies aux pépites de chocolat sans beurre ni huile.

Les ingrédients :

Pour environ 4 personnes, il vous faudra :

– 150 g de farine

– 60 g de cassonade (sucre roux)

– 50 g de pépites de chocolat

– 50 g de compote de pommes sans sucre

– Une cuillère à café de levure chimiqu

– 1 oeuf

– Une pincée de sel

– Une cuillère à café d’extrait de vanille

NB : Je vous vois venir vous demandant pourquoi dans cette recette, il y a de la compote de pommes sans sucre. En fait, c’est la texture de la compote qui fait que les cookies sans beurre ni huile restent moelleux. Elle permet aussi de lier la pâte plus facilement.

Les étapes de préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C ce qui correspond au thermostat 6.

2- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la levure chimique, la farine. Y ajouter une pincée de sel.

3- Ajouter ensuite l’œuf, l’extrait de vanille et la compote de pommes. Mélanger le tout.

4- Ajouter les pépites de chocolat, puis mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et épaisse.

5- À l’aide d’une cuillère à café, déposer la pâte en petite boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Penser à les placer en quinconce pour éviter qu’ils ne se collent pendant la cuisson ! Aplatissez légèrement les boules de pâte.

6- Enfourner le tout pour environ 10 minutes. Bien entendu, cela dépend des fours alors je vous invite à contrôler la cuisson. Les cookies seront prêts lorsqu’ils seront dorés et encore légèrement moelleux. En fait, ils durciront pendant que vous les laisserez refroidir.

Je ne saurais pas vous dire combien un cookie fait de calories. Cependant le fait de ne pas y ajouter de matières grasses (dixit du beurre ou de l’huile) fait qu’ils sont moins caloriques que la majorité des cookies en boîtes ! En plus, ils ont l’avantage de rester très gourmand avec leur texture moelleuse et leurs éclats de chocolats. À ce propos, pour varier les goûts vous pouvez opter pour des pépites de chocolat blanc en réduisant quelque peu la teneur en sucre de la recette, etc. En tout cas, vous l’aurez compris ces cookies sans beurre ni huile seront parfait pour accompagner vos collations ou celles de vos enfants. Ici, tout le monde en redemande !

Alors qu’en penses-tu de cette recette des cookies aux pépites de chocolat sans beurre ni huile ? Tu valides ?

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Autre recette : Recette rapide et facile du gâteau aux pommes sans beurre ni huile.

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