Gratin de légumes healthy au fromage blanc.
Plat

Gratin de légumes healthy au fromage blanc.

Spread the love

Aujourd’hui, je vous partage une recette de gratin de légumes healthy au fromage blanc 0%. C’est une recette que j’adore faire et qui se réalise très facilement et en peu de temps. Elle est parfaite pour celles et ceux qui veulent manger sainement, mais qui n’ont pas spécifiquement beaucoup de temps à passer en cuisine. À la maison, cette recette a toujours du succès. On la sert soit comme accompagnement d’une viande soit simplement en plat du soir. L’avantage, c’est que c’est un plat très léger, peu calorique, mais cela reste gourmand. Trêve de bla-bla, découvrons ensemble comment le préparer.

 

Recette du gratin aux légumes healthy au fromage blanc 0% :

 

Les ingrédients :

 

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

– 3 tomates

– 2 courgettes

– 1 poivron rouge

– 150 grammes de fromage blanc 0%

– 50 grammes de gruyère râpé

– 1 œuf

– Du sel

– Du poivre

 

Le pas à pas :

 

1- Préchauffer le four à 180 °C, cela correspond au thermostat 6.

2- Laver l’ensemble des légumes et les couper en rondelles d’une épaisseur de 1 cm environ.

3- Dans un bol, battre l’œuf avec le fromage blanc. Saler et poivrer la préparation selon vos goûts. 

4- Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de légumes de sorte qu’elles se chevauchent. Penser à bien les alterner.

5- Les napper avec le mélange œuf et fromage blanc 0% préparé au préalable. 

6- Parsemer du gruyère râpé sur le dessus du met pour plus de gourmandise, puis enfourner le tout pendant environ 40 minutes.

 

 

Bien entendu, vous pouvez faire des variantes avec les légumes maintenant que vous avez la base de la recette. Par exemple, vous pouvez y ajouter quelques olives ou le faire simplement aux courgettes ! Bref, faites selon vos goûts et ceux de vos convives. 

 

Surtout, n’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette de gratin aux légumes healthy au fromage blanc ! J’ai hâte d’avoir vos avis.

 

Autre article : Paupiette de veau, sauce crémée, champignons et patates douces. 

 

 

 

 

 

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.